天津美术培训分享考试中如何取得理想成绩

来源:日期:2020-10-13 作者:admin

  在考前,大部分考生都作了长期的练习,对于考试科目也有了一个基本的了解。那么在考试中还应该注意哪些问题?如何把握考试的要点?从老师的角度,我想谈一些容易被考生忽视的问题。天津美术培训分享。

  首先是考试时的心理问题。考生在考试时难免会有紧张感,影响水平的正常发挥。如何去克服呢?充分的准备是必不可少的,平时用什么工具,考试时也用什么工具。有的同学看人家用炭笔效果好,马上也改用炭笔,或者临时想起炭精条的效果强烈,就用炭精条,这样临时更改工具,是不可能有好的效果的。

  每一种工具都有它的长处和短处,应该说你用得较顺手的工具才是较好的。再一个是可以多考几个学校,一次进考场是有些紧张,第二次、第三次就没有什么紧张了,只是不要把你想考的学校放在一个考,这样就能有效地克服对考试的紧张感。在考试的过程中要注意节奏的把握,特别是考得不好的时候,注意休息一下,放松一下,回头检查一下是很有好处的。


天津美术培训


  再来谈谈考试时要注意的问题。先谈素描,素描是一切造型艺术的基础,主要是考察考生把握造型的能力。不光是画一个人物头像或者一个石膏头像,作为造型的基础,形准是不用说的,同时,构图的能力,把握整体的能力,也都在考察之中。因而,同学们特别要注意开始的几个步骤,构图、大比例、基本形,这些都是很重要的,不妨多花些时间。一张素描如果构图不好,大比例不准,基本形不对的话,无论如何分数是不会高的。再则,素描中的整体观念是很重要的,考生比较易犯的错误是:钻局部刻画而忘记整体关系,容易出现比例不正确;透视不统一;画面僵、死等毛病。

  色彩主要是考察考生对色彩基本知识的掌握和应用。正确的观察方法是画好色彩的一个立足点,和素描一样,要用整体的、对比的方法来观察对象。只有这样才能看出色彩来。

  总之,有了充分的准备,才有成功的可能,大量的练习才能带来稳定的发挥。在这基础上调整好自己的心理状态,随机应变,就能取得好成绩。祝考生们实现自己的理想。


0
首页
电话
短信
联系