天津美术培训中心教你稳定拿分!

来源:日期:2020-09-22 作者:admin

  天津美术培训中心分享,说到画面的稳定性,首先不得不提的就是构图了,除了传统的构图形式会给画面带来非常稳定的感受外,我们在构图时要注意合理的运用衬布以及小静物,特别是衬布,很多同学对于衬布的摆放方式和走向都不太了解,导致衬布没有起到稳定画面的作用。

天津美术培训

  一般来说,衬布是从后到前,从窄到宽的形式,颜色上前面亮,后面暗,色调上前暖后冷,细节上前多后少,当然这些都是相对而言的,可以根据画面调整,正常来说主体物或者盘子都会压着衬布,这个时候要注意不要把盘子或者主体物画到衬布重心,而是有叠加的关系,这样会让层次感更加丰富。

  很多初学者会认为每次考试都会摆好静物,你画就行了,但是事实却是考试一般都是给你一堆单个的静物,让你自己组合,还有很多时候是默写,所以当你拿到试卷时,发现静物太多,不知道怎么构图的时候,那你的分数多半就上不去了。

  如果是很常规的静物组合,没什么难度的时候,我们就要注意一些细节上的表现了,首先是盘子里水果和水果刀的摆放,水果千万不能朝一个方向摆,这样会显得很“楞”,不生动,错开朝向的时候也要注意形体的准确性,水果刀的摆放也要有所考究,这里觉得这个水果到可以摆到左边,左右朝向可能会更舒服,现在这个顺着衬布的摆法比较保守,也没有什么问题。


0
首页
电话
短信
联系