天津美术培训中心告诉你色彩静技巧!

来源:日期:2020-09-21 作者:admin

  天津美术培训中心分享,色彩就要从颜色入手!一般而言,色彩的着色顺序是从暗到亮由黑到白的一个顺序是比较传统的上色方法,比较容易上手也有用中间调开始上色,(如先把画面的中间色彩铺开,然后趁势把暗面带入,待干后再提亮面)。

天津美术培训

  画面构图要有较强的形式美感,形体比例均衡协调,色彩关系准确生动,色调鲜明。塑造深入,并能充分体现不同物体的质感和造型特征,画面具有的艺术表现力。构图完整、造型较严谨。有的色彩造型能力,能够整体地处理画面关系,有较好的画面效果。

  如何丰富画面氛围?笔触在画面中的转侧:笔触在画面中的作用是因人而异的,(大师们的笔触如:修拉的笔触是点状的,理性的。凡高的笔触是长条扭曲的,狂野的。德加的笔触是细腻的充满智慧的)。尽管笔触的应用各有不同,但是对于我们初学者来说我们必须了解一些基本笔触的运用,如:摆、点、扫、糅、提、刷等。

  利用泛色:是指下层颜色被压盖后又泛上表层。由于水粉颜料的特点,其中某些颜色泛色比较厉害(比如紫红、紫罗兰、玫瑰红、青莲等),在应用时应与其他颜色进行混合后再使用。注意:单独使用时要慎重,以防止经过一段时间后泛色问题造成画面的颜色的不和谐。颜色调制来丰富:调色只能与现实色彩接近,但是不能一致,调色是否合适需要放在画面整体中观察和比较,不能只限于调色盒中。


0
首页
电话
短信
联系