天津美术培训中心浅谈美术生该如何突破瓶颈期!

来源:日期:2020-09-16 作者:admin

  天津美术培训谈到,相信每个画画的人都会有瓶颈期,但每个人对待瓶颈期的处理方法都不同。绘画瓶颈期对于一个绘画学习者来说是很煎熬的。但也是宝贵的,只要我们有足够的认真和耐心,度过这一段时间,相信在绘画上会有一个质的飞跃。

天津美术培训

  要理解着去学。很多学生在作画中只知被动抄袭对象,死扣细节造成形体结构严重脱节,调子紊乱、缺少整体感,立体感偏弱,空间感不强。也有许多考生的理论知识来源于老师的点滴传授,呈零星、散点状,甚至只是来源于老师的经验,知其然不知其所以然。我们应该补充构图知识、透视知识、明暗知识、解剖知识、色彩知识、观察表现方法等美术基础理论,进行知识排序重组,并使之条理化,这应该不是浪费时间,相反会收到事半功倍之效。

  正确的认识自己。每一个美术考生给自己定的目标不同,有的非名牌院校不上,有的则是一般院校也能将就,而有的只要被高校录取就能满足。学生应在老师或长辈的帮助下,预先进行正确的评估。正确的评估,能让考生更自内心,更从容,学习积极性更强。

  放松心情别给自己太大的压力。美术考生面临的学业繁重,学习节奏紧张,如果不能自我调节,易导致用脑过度、精力透支、昏昏欲睡、心情烦躁等现象,我们应该换个角度看自己,冷静下来,重新审视自己的优点和缺点,借着向别人学习,有针对性地解决自己的毛病,你能有进步。要记住一点,”瓶颈期“一定是有尾巴的,只要一直画下去,就一定会有提高。所以,进取心要有,但保持平常心更重要!”


0
首页
电话
短信
联系